Обработка заявок и консультации:
Пн-Пт с 10 до 19
Офис:
Минск, ул. Кульман, 31 (2-ой этаж)
Обработка заявок и консультации:
Пн-Пт с 10 до 19
0
Корзина пуста
Каталог

Выбираем унитаз по 7 главным критериям

Унитазы и современные инсталляции в салонах сантехники и каталогах интернет-магазинов представлены широко. Иногда даже у человека, который более-менее знаком с подобной сантехникой возникает масса вопросов. Как же не пожалеть о сделанной покупке уже через пару дней? Узнайте из статьи.

7 критериев выбора 

Существует 7 основных параметров, которые важно учитывать при выборе унитаза. Вот они:

  1. Тип крепления. Конструкции бывают настенными и напольными. Настенные подвесные – лучшее решение для маленького санузла, где важен каждый сантиметр. А напольный можно установить в более просторном туалете. Более того, у настенного варианты часть элементов скрыта, что делает интерьер санузла эстетичным. 
  2. Высота. Часто об этом параметре не задумываются. И зря. Высота должна быть такой, чтобы ноги сидящего человека свободно опирались на пол, но колени были расположены не слишком высоко, иначе мышцы будут напрягаться. Важно учитывать рост всех членов семьи и выбирать удобную для всех модель.
  3. Бачок. Конструкция бачка определяет удобство использования унитаза и расход воды. Хорошо, если в бачке система слива с несколькими клавишами, что позволяет при каждом смыве расходовать меньше/больше воды. Следует обратить внимание и на расположение бачка – «компакт», отдельно или в системе инсталляции. 
  4. Типы чаши унитазовЧаша. Чаши унитазов разные – тарельчатые, козырьковые, воронкообразные. В первом случае отсутствует «всплеск», во втором – брызги и запахи, а в третьем обеспечивается высокая гигиеничность. Но есть и минусы: в первом случае может появиться неприятный запах, во втором – требуется тщательный смыв, в третьем есть «всплеск»
  5. Материал. Унитаз может быть фаянсовым, фарфоровым, металлическим или из натурального/искусственного камня. Самые популярные – модели из керамики. Фаянс обойдется дешевле, но и прослужит 10-15 лет, а сантехника из фарфора гораздо прочнее и служит до 30 и более лет. Отличить эти материалы поможет консультант. 
  6. Тип выпуска. Косой, горизонтальный или вертикальный выпуск? Универсальный вариант – косой выпуск, его можно подсоединить к канализации, находящейся и в полу, и в стене. А вот с унитазом, имеющим косой или вертикальный выпуск, придется ориентироваться на расположение канализационной трубы. 
  7. Способ смыва. У унитазов смыв прямой или обратный. Первый тип более распространен, вода хорошо омывает чашу, но есть брызги и шум. Второй способ позволяет добиться равномерного смывания, меньшего расхода воды и низкого уровня шума. 

На что еще обратить внимание?

Конечно, на такие параметры, как дизайн, производитель и стоимость. Качественный унитаз – это красивая и гигиеничная сантехника от надежного бренда с безупречной репутацией. А цена не всегда должна быть высокой, но и на самую дешевую сантехнику не стоит полагаться. Ищите «золотую середину» и не пожалеете о своем выборе.

Возврат к списку