Обработка заявок и консультации:
Пн-Пт с 10 до 19
Офис:
Минск, ул. Кульман, 31 (2-ой этаж)
Обработка заявок и консультации:
Пн-Пт с 10 до 19
0
Корзина пуста
Каталог

Выбираем умывальник в небольшую ванную комнату

Кажется, что выбрать умывальник - не такая уж сложная задача. Однако и тут есть свои нюансы, о которых стоит знать. Например, какой формы и размеров выбрать умывальник, чтобы не "украсть" все пространство комнаты. Какой способ установки предпочесть, чтобы сэкономить пространство и не навредить интерьеру. В общем, вопросов много и ответ на них у нас есть. 

Начнем с размеров 

Безусловно, что чем меньше у вас свободного пространства, тем меньший размер умывальника стоит предпочесть. Говоря о размере, мы имеем ввиду длину и ширину чаши. Компактным считается умывальник с длинной чаши в пределах 40 см и шириной от 40 до 50 см. Меньший размер стоит выбирать лишь в исключительных случаях, ведь чем меньше чаша, тем больше шансов, при использовании умывальника, оставлять лужу на полу из-за расплескивания воды.


Поговорим о форме

Всем хочется красивый и оригинальный умывальник. Нестандартные формы раковин сегодня предложены не только для умывальников больших размеров, но и для весьма компактных вариантов. Если вы придерживаетесь концепции, чтобы все было максимально красиво, обязательно присмотритесь к прямоугольным или квадратным формам. Впрочем, для классических интерьеров легко подойдут и всем привычные полукруглые умывальники. Если задача сохранить пространство стоит в приоритете - обратите внимание на полукруглые модели. Если у вас есть маленькие дети, то последний, безугловой вариант, станет оптимальным с точки зрения безопасности.


Правильный вариант монтажа

Теперь о монтаже. Для небольшого пространства оптимальным способом установки умывальника станет подвесной вариант или же под стиральную машину. Оба варианта не потребуют мебели или специальных поставок и оставят под собой полезное место. В случае с умывальником под стиральную машину, здесь стоит понимать, что он требует особого слива. Впрочем, если речь идет об экономии пространства, то стиральная машина может найти себе место и на кухне.

 

Наконец, материал

Оптимальный вариант в таком случае станет - керамика или фаянс, ведь натуральный или искусственный камень не могут похвастаться небольшим весом и возможностью крепления на стену. Тем более, что уход за сантехникой из керамики или фаянса - в разы удобнее и проще. 

Умывальники и раковины в каталоге Vancom.by

Возврат к списку