Обработка заявок и консультации:
Пн-Пт с 10 до 19
Офис:
Минск, ул. Кульман, 31
Обработка заявок и консультации:
Пн-Пт с 10 до 19
0
Корзина пуста
Каталог

Ванна vs душевая кабина: все за и против

Конечно, есть люди, которые могут себе позволить иметь сразу ванну и душевую кабину. Однако чаще всего приходится остановиться на чем-то одном. То бюджет не позволяет, то метраж комнаты. И тогда многие оказываются перед дилеммой: ванна или душевая кабина — что лучше? На что потратить средства сейчас, чтобы не пожалеть о своем выборе? Взвешиваем все за и против.

Почему стоит выбрать ванну для ванной комнаты

Когда мы сталкиваемся с тем, какую ванну лучше выбрать, то всегда в первую очередь изучаем основные характеристики. Сейчас на рынке представлены ванны самых разнообразных форм из классического чугуна и стали, а также акрила, кварила и других инновационных материалов. Однако прежде важно решить, нужна ли вам ванна или хватит душевого уголка. В пользу данного решения говорят следующие преимущества ванны:

  • Плюсы ванной Многофункциональность. При желании в ванной можно не только быстро ополоснуться самому, но и искупать крупную собаку, помыть детей или замочить большое количество вещей. А еще представьте, что вам подарили огромный букет цветов, который вот-вот завянет: только в ванной, наполненной водой, получится его реанимировать.
  • Комфорт. Ванна предназначена для тех, кто любит получать удовольствие от долгого мытья в ней. Душ не приносит такого облегчения после рабочего дня, как горячая ванна с ароматной пеной, свечами и другой романтической атрибутикой, без которой многие люди не представляют себе релакс.
  • Больше возможностей для хранения. Пространство в душевой кабине организовано максимально компактно, а потому ничего лишнего в душевой кабине не разместишь. То ли дело ванна: рядом с ней всегда есть много места, где можно расставить многочисленные косметические принадлежности, а также разместить губки и мочалки. 
  • Оздоровление. Не зря ванны являются одними из основных лечебных процедур в санаториях: именно сидя в горячей воде можно глубоко прогреть мышцы, расслабиться и снять болевой синдром или спазм.
  • Простота ухода. Одно из ключевых преимуществ ванны — отсутствие большого количества выступающих элементов по сравнению с душевой кабиной. Это существенно облегчает процесс ухода за ее поверхностью. 
  • Практичность. Нередко отключения воды происходят в самый неподходящий момент. И найти емкость больше, чем ванна, невозможно, а потому вы будете надолго обеспечены водой при желании. 
  • Классика. Ванна — это привычный многим вариант, который гармонично вписывается в классический интерьер, где неуместно смотрелась бы более современная конструкция.

Минусы ванны заключаются в следующем:

  • Она занимает много места;
  • Реставрация и ремонт обходятся дороже;
  • Покрытие ванны со временем приходит в негодность;
  • Преодолевать высокие борта легко только взрослым людям: для детей, малобильных людей и стариков принятие ванны может стать проблемой.

Почему стоит купить душевую кабину

Но и у душевых кабин не меньше плюсов, чем у ванн:

  • Плюсы душевой кабины в ванной комнатеЭкономия. Ванна — это всегда повышенный расход воды. Вам приходится наливать ее до краев, чтобы полностью погрузиться в воду. Мытье под душем позволяет вам существенно экономить воду и следовательно платить за нее меньше. 
  • Удобство. Если для семей с детьми ванна — необходимый атрибут, то для тех, кто живет вместе с пожилыми родственниками более актуальны душевые кабинки. Людям в возрасте будет достаточно сложно постоянно преодолевать высокие борта ванной, в то время, как даже у душевых уголков с высоким поддоном борта значительно ниже.
  • Экономия пространства. Для того, чтобы разместить в комнате ванну, понадобится гораздо больше свободного пространства, чем для уголка. Не все могут им пожертвовать, особенно если речь идет про совсем небольшое помещение.
  • Меньше влажности. Благодаря наличию стенок, в ванной комнате с душевым уголком гораздо меньше влажности. Это помогает сохранить мебель и не препятствует развитию грибка. Кроме того, высокие борта поддона и герметичные шторки гарантируют отсутствие луж и брызг на полу комнаты. 
  • Скорость. Если нужно помыться быстро — спасет только душ, поскольку ванна даже небольших размеров набирается достаточно долго.
  • Продуманная эргономика. Современные душевые кабины в Минске — настоящие многофункциональные комплексы. В зависимости от дополнительных функций, можно регулировать силу подачи воды, а также настроить автоматическую подачу жидкого мыла во время мытья. 

Есть свои минусы и у душевой кабины:

  • Если вы очень устанете, настоящий релакс почувствовать не удастся;
  • Душ сложнее в уходе из-за обилия технических выступов;
  • Купить душевую кабину чаще всего обходится дороже, чем покупка ванны.

Таким образом, и у ванны, и у душевой кабины есть как свои весомые преимущества, так и недостатки. Изучив их более детально, а также приняв во внимание интересы домочадцев, вы сможете сделать правильный выбор.



Возврат к списку