Обработка заявок и консультации:
Пн-Пт с 10 до 19
Офис:
Минск, ул. Кульман, 31 (2-ой этаж)
Обработка заявок и консультации:
Пн-Пт с 10 до 19
0
Корзина пуста
Каталог

Унитаз или инсталляция: 5 отличий, о которых вам стоит знать

Капитальный ремонт в туалете или переезд в новую квартиру – это не затраты, а муки выбора. Кто проводил часы напролет, сравнивая различные модели унитазов, их возможности и особенности, тот поймет. Но все же: какой унитаз лучше – привычный с напольным монтажом или более современная конструкция?

Чтобы разобраться, нужно изучить их основные различия:

  1. Как выбрать инсталляциюВ отличие от классического унитаза, инсталляция крепится в любом месте санузла. К тому же, это весьма прочная и износостойкая конструкция, способная выдержать до 400 кг: срывы или разломы исключены. 
  2. Инсталляция – это про эргономичность. Ее можно установить даже в компактном туалете, много места она не займет. И отсюда вытекает еще один плюс: убирать санузел легче, нет ножки – все детали спрятаны в стене.
  3. Обычный унитаз – это не всегда удобно, если им пользуются взрослые высокого роста или маленькие дети. А высоту любой инсталляции легко отрегулировать под нужные параметры благодаря выдвигающимся штангам на жесткой раме из стали. 
  4. Унитаз – это широкий бачок и конденсат воды. В случае с инсталляцией это исключено: бачки монтируются в углубление из стиропола, что позволяет избежать появления конденсата воды. К тому же, ее легче ремонтировать. 
  5. Любая инсталляция подключается к водопроводу при помощи отверстия в боковой части бачка. Таких отверстий чаше всего несколько, что позволяет выбирать более оптимальный и удобный способ подключения с учетом расположения трубы. 

И, конечно, инсталляция – это эстетично. Все коммуникации скрыты, ничего не мешает реализовать самые смелые дизайнерские идеи. За такую красоту можно и доплатить.

Но всегда ли инсталляция дороже обычного унитаза?

Стереотип о дороговизне большинства представленных на рынке систем инсталляций уже не выдерживает критики. Во многих интернет-магазинах или салонах сантехники вам предложат модели, сочетающие приемлемое качество и честную стоимость. И никаких уловок от маркетологов, поэтому бояться нечего – надо покупать. 

Но во время покупки, все же, стоит обратить внимание на основные параметры правильной модели:

  • Стальная рама покрыта краской, чтобы даже спустя 20 лет вы не нашли не ее поверхности коррозии.
  • Корпус бачка цельнолитой и изготовлен из прочного пластика: это защитит его от повреждений.
  • Бачок унитаза обшит пенопластом, который снижает шум воды и защищает бачок от конденсата. 
  • Фитинги и соединительные элементы из латуни/бронзы – это продлит срок службы инсталляции.
  • Конструкция собрана на совесть: вы не замечаете дефектов даже при внимательном рассмотрении. 

А как же быть с совместимостью?

Многие до сих пор воспринимают инсталляции как сложные инновационные конструкции, под которые трудно подобрать сантехнику. Но это не так. Важный параметр только один: межосевое расстояние между креплениями для унитаза. А стандартов всего два – 18 и 23 см. более того, инсталляций с размером 18 см на рынке СНГ 97%. 

Что это значит? Что 9 из 10 моделей, которые вы видите в каталоге интернет-магазинов, имеют стандартные параметры и размеры, а потому на 100% совместимы с большинством предлагаемых на рынке коммуникаций. И переживать по поводу несовместимости конструкции и сантехники вам точно не стоит. 

Подводя итог

Если вы решили покупать в санузел инсталляцию, то такая конструкция обойдется дороже привычного унитаза. И для быстрого и правильного монтажа нужно будет вызвать мастера. Но если учесть ее плюсы, то становится ясно, за что и почему вы доплачиваете. Этот вариант полностью себя окупает уже в первый год. И вот, почему:

  • экономит пространство без ущерба вашему комфорту;
  • учит беречь воду и заметно облегчает «жировку»;
  • радует глаз эстетичным дизайном долгие годы.

Делайте правильный выбор и наслаждайтесь результатом!

Возврат к списку