Обработка заявок и консультации:
Пн-Пт с 10 до 19
Офис:
Минск, ул. Кульман, 31 (2-ой этаж)
Обработка заявок и консультации:
Пн-Пт с 10 до 19
0
Корзина пуста
Каталог

Советы по обустройству санузла с отдельностоящей ванной

Как выбрать новую ванну, если обычную прямоугольную чашу не хочется, а для покупки дизайнерской купели нестандартной формы не хватает денег? Вам нужен компромиссный вариант – овальная отдельностоящая ванна, которая в интерьере ванной комнаты будет смотреться гармонично, даже если свободно пространство ограничено.

Отдельностоящая ванна стоит дороже стандартной сантехники, но на стоимость часто влияет не форма, а бренд и материал. Найти вариант по цене, которая устроит, несложно. Это может быть овальная ванна из чугуна или стали – в обоих случаях речь идет о качественных и долговечных материалах с неплохими характеристиками. 

Овальная ванна у окна

Отдельностоящая ванна: плюсы и минусы

У овальных отдельностоящих ванн есть преимущества, которые делают их популярными:

  1. Универсальные. Такую сантехнику можно поставить в любом месте ванной комнаты – возле стены, в углы и в центре. Понятно, что монтаж смесителя у стены или в углы обойдется дешевле, но, если ваш дизайн-проект предполагает ванну в центре с напольным смесителем или другие решения – пробуйте любые варианты.
  2. Эргономичные. Овальная отдельностоящая ванна – это не джакузи. Она может быть вполне компактной, а потому даже в небольшой ванной комнате этой сантехнике найдется место. Часто ванна овальной формы занимает намного меньше места, чем более привычные аналоги – круглые и квадратные ванны.
  3. Обеспечивают комфорт. К отдельностоящей ванне можно подойти с любой стороны, если она стоит в центре ванной комнаты. Также под этой сантехникой удобно и быстро убирать. Варианты с расположением в углу и у стены позволяют без проблем разместить всю сантехнику и мебель даже в маленькой ванной.
  4. Скрывают коммуникации. Если овальную отдельностоящую ванну с толстыми стенами расположить на специальном подиуме, то при монтаже смесителя любого вида и других коммуникаций все неприглядные части можно аккуратно скрыть, чтобы сохранить эстетичный внешний вид ванной комнаты. 
  5. Привлекательный внешний вид. Отдельностоящая ванна овальной формы – это необычно и очень красиво. Главное – позаботиться о наличии подвода канализационной и водопроводной систем, а также подобрать смеситель под стиль сантехники, керамической плитки и мебели. 

Отдельностоящая ванна впишется даже в маленькую ванную комнату. Конечно, ее нельзя втиснуть в угол или простенок и завесить шторкой. Нужно заранее думать о расположении, интерьере и комфорте.

Дизайн комнаты с овальной ванной

Как обустроить санузел с отдельностоящей ванной?

Помогут вот эти рекомендации:

  • Выберите расположение ванны. Если ванная комната просторная, то можно разместить овальную чашу на ножках хоть в центре, хоть у стены. А если санузел небольшой, то устанавливайте ванну в углу. Отдельностоящая ванна хороша тем, что в любом месте ванной комнаты придает ей эксклюзивный интерьер.
  • Подведите коммуникации. Чтобы не испортить внешний вид отдельностоящей овальной ванны и самого санузла, нужно использовать подиум или другие решения для маскировки коммуникаций – частей смесителя, водопроводной системы и канализации. Сделать это помогут специалисты.
  • Рассчитайте вес ванны. Отдельностоящие ванны – тяжелые, а потому при выборе такой сантехники нужно заранее определиться с весом, чтобы напольное покрытие выдержало нагрузки – вес самой ванны, вес человека и воды. Важно подумать и о материале напольного покрытия – он должен быть влагоустойчивым. 
  • Решите, какой материал ванны лучше. Помимо акрила, стали или чугуна есть и более необычные варианты – медь, дерево или стекло. Не нужно думать, что такие материалы – слишком хрупкие, у них приличный запас прочности и долговечности. Правда, и стоит такая техника намного дороже. 
  • Определитесь с цветом и геометрией. Красивая овальная отдельностоящая ванна – не обязательно белая, можно выбирать яркие цвета, которые либо дополнят цветовую палитру, либо будут контрастировать. Овальная форма ванны – универсальная, треугольные и нестандартные встречаются реже.
  • Выберите правильный смеситель. Если ванна располагается у стены или в углу, то можно расположить смеситель на бортике. Гораздо интереснее будет подбирать смеситель для ванны в центре – часто это дизайнерские или специальные модели, которые дополняют сантехнику и украшают интерьер.
  • Проверьте гарантию и почитайте отзывы о бренде. Вы покупаете ванну не на пару месяцев, а как минимум на 10 лет. Значит, нужно выбирать сантехнику с официальной гарантией от проверенного производителя с хорошей репутацией. А стоимость отдельностоящей ванны может быть любой – это не всегда дорогая сантехника. 

Как видите, выбор и установка отдельностоящей ванны овальной формы – это не слишком сложно, если вы с самого начала четко понимаете, чего хотите от такой сантехники и сколько денег готовы потратить на покупку и монтаж сантехники и смесителя.

Возврат к списку