Обработка заявок и консультации:
Пн-Пт с 10 до 19
Офис:
Минск, ул. Кульман, 31
Обработка заявок и консультации:
Пн-Пт с 10 до 19
0
Корзина пуста
Каталог

Размеры инсталляций: какие бывают и где применяются

Инсталляция для унитаза — это необходимое оборудование для устройства подвесной конструкции. Чаще всего именно они пользуются популярностью среди любителей современного интерьера и комфорта. Подвесные унитазы объединяют в себе все те черты, которые мы ищем от сантехнических изделий: практичность, эстетичность, минимализм и легкость уборки. Однако при этом установка сопряжена с рядом трудностей. Например, возникает вопрос, как зашить инсталляцию в туалете, чтобы никакие лишние коммуникации не портили интерьер туалета. Поэтому нужно узнать больше, прежде чем браться за покупку и установку такой конструкции.

Что представляет собой инсталляция в туалете?

инсталляция для унитаза

Современные инсталляции решают много задач:

  1. Позволяют встраивать все коммуникации и прятать их внутрь стены. 
  2. Выполняют роль несущей конструкции для унитаза, биде, писсуара и других сантехнических изделий.

В конструкции инсталляции различают два основных элемента:

  1. Смывной бачок.
  2. Специальная рама, которая служит для крепления унитаза, биде или их комплектующих (например, бачка).

Виды инсталляций в ванной

По назначению выделяют следующие виды инсталляций, предназначенных для:

  • Подвесных унитазов. Чаще всего в качестве инсталляции для подвесного унитаза предлагается комплект, состоящий из стеллажа, клавиши смыва и крепления к стене. Опционально он может также комплектоваться шумоизоляционной прокладкой.  
  • Приставных напольных унитазов. Для установки такого сантехнического изделия не нужна сверхпрочная рама, поскольку он крепится к полу. Поэтому инсталляция включает в себя смывной бачок на облегченном каркасе.
  • Подвесного биде. Стандартные рамы стеллажей вместе с комплектом специальных фитингов для подсоединения канализации и крепления. 
  • Умывальника. При покупке таких изделий важно учесть, как будет крепиться смеситель: если он устанавливается на столешницу или на сам умывальник, то используются нижние фитинги для подвода воды. Если смеситель монтируется к стене, то фитинги необходимо размещать сверху. 
  • Писсуара. Все модели писсуаров отличаются размещением фитингов для подключения воды и подводами для смыва. 
  • Скрытого душевого трапа. Если трубы канализации нельзя провести в стяжке, то именно инсталляция для душевого трапа решает вопрос отвода воды. 
  • Различных аксессуаров. К ним относят крепления поручней, которыми будут пользоваться люди с ограниченными возможностями), клавиши смыва; смывной бачок скрытого монтажа и т.д.

По конструкции инсталляции бывают:

  1. Рамными. Такая инсталляция обладает повышенным запасом прочности, поскольку не требует наличия прочной стены для крепления. Она надежно крепится к полу в двух точках, причем позади может даже находиться гипсокартонная стена. Благодаря своей конструкции, рамная инсталляция способна выдержать вес до 400 кг! Поэтому вы можете быть спокойны за подвесную конструкцию: она точно не обрушится. 
  2. Блочными. Такая конструкция крепится исключительно на стену, а потому требует достаточно прочного основания, чтобы оно выдерживало все необходимые коммуникации.

Инсталляция для туалета: размеры

Все санузлы разные по своим габаритам, однако сантехнические изделия чаще всего имеют типовой размер. Это существенно облегчает проблему выбора инсталляции. Чаще всего они имеют следующие параметры:

  • Высота изделий. В высоту изделия могут иметь от 80 до 140 см.
  • Монтажная глубина. Варьируется 15-30 см. и определяется за счет толщины бачка и регулируемой системы креплений. Чем она меньше — тем больше полезного пространства комнаты можно сохранить.
  • Ширина рам составляет 50-60 см. Для тесных помещений предусмотрены узкие системы — 30-40 см. Существуют специальные укороченные модули, с помощью которых можно возводить невысокие отдельностоящие перегородки.

Обратите внимание! При выборе инсталляции для ванной размеры межосевого расстояния под крепеж для чаши также важны. Обычно предлагают универсальные модели — 18 и 23 см. Это позволяет установить практически любую модель раковины, биде либо унитаза. 

Плюсы и минусы инсталляции для ванной и туалета

Конструкция обладает следующими преимуществами:

  • Компактность. Все коммуникации скрыты от посторонних глаз, что также помогает сохранить эстетику в помещении.
  • Удобство. Уборку производить гораздо проще, поскольку практически не остается никаких труднодоступных мест.
  • Низкий уровень шума. Поскольку бачок скрыт за стенкой, смыв происходит более тихо, чем в конструкции, которая находится снаружи.
  • Высокое качество. Поскольку к инсталляциям предъявляются повышенные требования по долговечности и прочности, срок их службы нареканий не вызывает. 

Конечно, не обошлось и без недостатков. Например, установка инсталляции обходится несколько дороже, а для проведения ремонта придется демонтировать конструкцию. Однако они с лихвой компенсируются за счет внешней эстетики и гарантии долгой службы.

Возврат к списку