Обработка заявок и консультации:
Пн-Пт с 10 до 19
Офис:
Минск, ул. Кульман, 31 (2-ой этаж)
Обработка заявок и консультации:
Пн-Пт с 10 до 19
0
Корзина пуста
Каталог

Преимущества и недостатки 3 видов дверей для душа

Прежде, чем выбрать ту или иную дверь для новой душевой кабины, стоит узнать больше о том, какими они бывают. По типу открывания их делят на три вида:

  1. Складные. Такие модели состоят из одной или нескольких панелей, которые складываются гармошкой. У них не самые лучшие параметры герметичности, тепло- и звукоизоляции, зато они лучше других экономят пространство.
  2. Распашные. Их используют не так часто, так как для их открывания требуется максимум свободного пространства. Для просторной ванной комнаты такие двери будут в самый раз. Их преимущество – относительно невысокая стоимость.
  3. Раздвижные. Эти двери устанавливают при помощи роликового механизма. Для чего он нужен? Чтобы двери могли двигаться в сторону по горизонтальным рельсам. Главный их плюс – существенная экономия пространства.

Когда стоит выбрать складные модели?

Эта конструкция незаменима в следующих ситуациях:

  • Особенности складных душевых дверейВ душевой кабине нестандартные или слишком узкие проемы. В такие проемы сложно встроить двери других конфигураций.
  • Важна эстетика: на складных панелях для душа не остаются влажные следы при каждом открытии и закрытии.
  • Нужна конструкция, которая позволит провести лево- и правостороннюю установку.
  • Требуется дверка, которую можно установить как на поддон, так и на пол в кабине.

Можно ли считать такие двери прочными?

Вполне. Их основные конструктивные элементы – это хромированные крепежи, магнитные уплотнители, прокладки для герметичных стыков, петли с подъемно-спусковой системой для легкого открытия. Все это делает складные двери для душа прочными и устойчивыми к естественному износу и деформациям. 

Складные модели – отличное решение для экономии пространства при обустройстве душевой кабины или уголка в компактной ванной комнате. Они не только эргономичные, но и удобные в эксплуатации, неприхотливые в уходе и долговечные. 

Когда предпочесть распашные?

Распашные душевые двери устанавливают в просторных ванных комнатах, так как для открывания и закрывания их створок нужно много свободного пространства. Такие модели могут открываться наружу и внутрь, а также отличаются следующими особенностями:

  • Могут иметь любые габариты – под заказ изготавливают даже нестандартные решения.
  • Впечатляют безопасной и долговечной конструкцией – особенно износостойкие модели из стекла.
  • Радуют большим выбором цвета и дизайна (рисунок, гравировка) – легко подобрать эксклюзивное решение.

Особенно популярны варианты из закаленного матового стекла. Кого-то устраивают классические модели, а кому-то нравятся с рисунками, гравировками и другой креативной отделкой. 

Когда остановиться на раздвижных дверях?

Двери этого вида хороши не только для маленьких, но и для нестандартных ванных комнат, в которых геометрия пространства не позволяет установить распашную. У них могут быть любые габариты, разное количество створок (1,2 или 3), а также откидные створки (заметно облегчают уборку). 

Раздвижные двери в плане качества, надежности и долговечности не уступают другим вариантам за счет следующих своих особенностей:

  • Прочные магнитные замки, соединяющие створку и противоположную сторону.
  • Надежные двойные ролики, расположенные сверху и снизу. Нижние – откидные.
  • Откидные элементы конструкции для облегчения уборки в душевой кабине.

Выбирайте двери для душевой кабины не только с учетом их стоимости и известности бренда, но и с учетом типа конструкции. Так вы не пожалеете о сделанном выборе и надолго забудете о необходимости ремонта или замены.

Возврат к списку