Обработка заявок и консультации:
Пн-Пт с 10 до 19
Офис:
Минск, ул. Кульман, 31 (2-ой этаж)
Обработка заявок и консультации:
Пн-Пт с 10 до 19
0
Корзина пуста
Каталог

Водяные и электрические полотенцесушители

Сможете сходу назвать самое влажное помещение в вашей квартире? Правильно, это ванная комната. Но можно ли как-то уменьшить уровень влажности и сделать это помещение максимально комфортным? Вполне, если подобрать и установить качественный водяной или электрический полотенцесушитель.

С помощью полотенцесушителя вы решите сразу три важных проблемы:

  1. Влажность.
  2. Высокая влажность – питательная среда для стремительного развития бактерий и грибков. Без полотенцесушителя на стенах и мебели в вашей ванной комнате будет конденсат, а со времени появится и плесень. И это не просто неэстетичные пятна, это опасность для здоровья.

  3. Температура.
  4. Зимой в ванной холодно? Правильно подобранный полотенцесушитель сделает помещение теплым и уютным в любое время года. Никаких резких перепадов температуры – только комфортный микроклимат. 

  5. Сушка белья.
  6. Когда на балконе, радиаторах отопления и электросушилке уже нет места для белья, выручит полотенцесушитель. Он умеет сушить быстро и качественно, ведь, это главная функция такого устройства.

полотенцесушитель в интерьере

Как выбрать идеальный полотенцесушитель?


Конечно, важно ориентироваться на тип устройства. Кому-то подойдет водяной, а кому-то – электрический полотенцесушитель. Еще следует обратить внимание на размер, форму и материал прибора. И, конечно, важны такие факторы, как дизайн, бренд и стоимость полотенцесушителя. Не стоит на нем экономить. 

А теперь подумайте: что вы пропустили? Чтобы полотенцесушитель качественно справлялся со всеми своими функциями, важно его правильно установить. И тут вы вряд ли справитесь своими силами: лучше доверить монтаж этого устройства профессионалам.

Как лучше установить полотенцесушитель?

Одна из ключевых особенностей, по которым различают все существующие полотенцесушители – способ крепления/установки. Различают два основных варианта установки:

  • Монтаж на стену.
  • Этот вариант более распространен по одной простой причине: чаще всего ванные комнаты в квартирах небольшие. Зафиксированный на стене полотенцесушитель занимает минимум места и удобно «вписывается» в пространство на стене рядом с ванной или стиральной машиной. 

  • Монтаж на пол.
  • Напольный полотенцесушитель часто служит для дополнительного обогрева помещения и бесконтактной сушки белья. Например, над работающим прибором можно разместить вешалку для полотенец. Но для маленького помещения такой вариант установки не подходит.
polotencesushitel-v-interere-2.jpg

Что еще влияет на работу полотенцесушителя?


Практически все существующие полотенцесушители подключаются по-разному. Вот три основных варианта подключения:

  1. Боковое
  2. Подходит для приборов, имеющих вертикальную вытянутую форму. По сути, этот вариант – наиболее универсальный. 

  3. Нижнее
  4. Так подключают габаритные полотенцесушители. Важное условие – наличие кранов и нормального напора воды.

  5. Диагональное
  6. Идеально для крупных приборов, лесенок и их разновидностей. Обеспечивает хорошую циркуляцию воды.

Какой бы вы ни выбрали способ установки и подключения полотенцесушителя, вы всегда будете в выигрыше: этот прибор помогает поддерживать нормальный микроклимат в ванной комнате. 
В нашем каталоге огромный выбор полотенцесушителей:
- Водяные
- Электрические
- Дизайнерские

Возврат к списку