Обработка заявок и консультации:
Пн-Пт с 10 до 19
Офис:
Минск, ул. Кульман, 31
Обработка заявок и консультации:
Пн-Пт с 10 до 19
0
Корзина пуста
Каталог

Какую ванну выбрать: отдельностоящую или угловую?

При выборе ванной один из главных вопросов, которые приходится решать покупателям — ее форма. От этого напрямую зависит, насколько хорошо она впишется в интерьер. Отдать предпочтение угловой или выбрать отдельностоящую ванну? Разбираемся в особенностях каждого вида сантехники.

Размер

Понятно, что многие мечтают о роскошной джакузи, но чаще всего метраж помещения позволяет вместить туда только малогабаритную сантехнику. Однако размер также зависит не только от самой комнаты, но и от людей, которые будут часто пользоваться ванной. И это обязательно нужно учесть перед покупкой:

Параметр

Значение

Длина и ширина ванны

Если в семье преобладают люди с ростом от 160 до 180 см., то наиболее оптимальными размерами считаются ширина 70–80 см и длина 150–180 см.

Глубина чаши

В идеале вода должна полностью покрывать человека, который лежит в ванной, а потому стоит выбирать сантехнику глубиной не менее 50-60 см.

Высота ванны по борту

Оптимальным значением считается высота 65-70 см. Однако если в квартире живут дети или пожилые люди, им будет достаточно сложно преодолевать такие высокие борта, а значит, лучше выбрать изделие пониже.

Толщина стенок

Следует выбирать изделие с толщиной стенок от 2 мм.: более тонкие приходят в негодность слишком быстро.

 

Обратите внимание! Определенные ограничения накладывает также и материал, из которого сделано изделие. Чугунные ванны имеют чаще всего 150 или 170 см в длину и 70 в ширину, из стали делают малолитражные ванны. И только из акрила производят необычные асимметричные и угловые изделия.

Форма

Современные производители сантехники не ограничиваются изготовлением только ванн привычной прямоугольной формы. Сейчас многие предпочитают выбирать асимметричные и угловые модели. Первые выглядят красиво и необычно, а за счет вторых можно существенно сэкономить место в помещении.

Форма также влияет и на количество воды, которое может поместиться в ванной:

  • В прямоугольной вмещается до 600 литров;
  • В угловую можно налить до 550 литров воды,
  • Асимметричные варианты подойдут для тех, кто предпочитает воду экономить: в них помещается только до 400 л,
  • Радиусные, или отдельностоящие ванны самые вместительные и подходят для тех, кто любит подолгу нежиться в теплой воде, ведь в самые крупногабаритные модели может поместиться до 690 литров.

Ванны с чашами строгой формы отлично вписываются практически в любые санузлы. Даже выбирая модель длиной 180 см вы сможете вписать ее в помещение и не страдать от нехватки пространства, ведь сантехническое изделие просто займет место вдоль стены.

Угловые ванны позволяют использовать пространство максимально рационально, поскольку занимают углы комнаты, которые чаще всего никак не задействованы. Они могут комплектоваться сидениями, иметь подлокотники и подголовник, что существенно повышает комфорт при принятии ванны.

Оба вида ванн имеют свои преимущества и недостатки:

Характеристика

Отдельностоящие ванны

Угловые ванны

Форма

Более универсальный дизайн позволяет вписать такие изделия практически в любой интерьер.

Необычная форма придает интерьеру изюминку и отлично подходит для современных стилей.

Материал

Изготавливаются из чугуна, стали, акрила, кварила и других материалов.

Сложная форма может быть изготовлена только из акрила.

Цена

Прямоугольные ванны чаще всего стоят более доступно, тем более, можно выбрать модели из более дешевых материалов, если хочется сэкономить.

Угловые модели обычно обходятся дороже за счет своей необычной формы и качественного акрила, из которых их изготавливают.

Возврат к списку