Обработка заявок и консультации:
Пн-Пт с 10 до 19
Офис:
Минск, ул. Кульман, 31
Обработка заявок и консультации:
Пн-Пт с 10 до 19
0
Корзина пуста
Каталог

Как выбрать биде правильно: все о материалах, конструкции и функциях

Слово «биде» произошло от французского «bidet», что в переводе означает «маленькая лошадка». Таким названием сантехника обязана аналогии с тем, как проходят водные процедуры, ведь биде нужно именно оседлать. Данный вид сантехники появился еще в XVII столетии, однако широкое распространение получил только сейчас.

Многие люди предпочитают экономить пространство в санузле и ограничиваются стандартным набором сантехники, который включает душевую кабину/ванну, раковину и унитаз. Некоторые предпочитают купить биде для того, чтобы подчеркнуть свой статус, однако совершенно не используют его по назначению. Хотя плюсов у него гораздо больше. чем минусов:

биде

  • Экономия туалетной бумаги,
  • Обеспечение дополнительного комфорта для людей с ограниченными возможностями, пожилых людей и тех, кто страдает от геморроя;
  • Улучшение интимной гигиены;
  • Возможность легко и быстро подмыть маленького ребенка (в данном случае следует дополнительно побеспокоиться об обеззараживании сантехники), а также сполоснуть ноги.

Какое биде выбрать и на что обратить внимание в процессе — читайте в нашей статье.

Конструкция биде

Внешне биде можно перепутать с унитазом, однако предназначение у него, само собой, полностью противоположное. В первую очередь оно отличается наличием смесителя с краном. К биде подводятся горячая и холодная вода, которая уходит в канализацию через сливное отверстие. Более дорогие модели могут также комплектоваться дополнительным оборудованием, например, аэратором, термостатом, сушкой, подогревом сидения и др.

Возьмите на заметку: выбрать унитаз и биде лучше вместе, поскольку они устанавливаются рядом и должны быть оформлены в едином стиле. Тогда интерьер вашего санузла будет выглядеть эстетично и гармонично.

Какой материал выбрать

Самыми популярными материалами, из которых изготавливают данное сантехническое изделие, являются:

  • Фарфор. Долговечный и эстетичный материал, в основе которого лежит белая глина, смешанная с полевым шпатом и покрытая белой глазурью. Неприхотлив в уходе и долгое время сохраняет первоначальный вид, при этом стоит дороже аналогов.
  • Санфаянс. Изготавливается из глины более низкого сорта, поэтому является более пористым и требует тщательного ухода.
  • Искусственный или натуральный камень. Модели из искусственных материалов практически не отличаются внешне от естественных, при этом весят гораздо меньше и стоят дешевле. Однако если вы предпочитаете натуральный камень, тогда стоит предусмотреть более надежную конструкцию для установки биде, поскольку оно обладает внушительным весом.
  • Нержавеющая сталь. Такие модели биде встречаются реже, однако по своим характеристикам не уступают фарфору и санфаянсу. Блестящая металлическая поверхность отлично впишется в современные минималистичные стили оформления интерьера.
  • Закаленное стекло. Встречаются еще реже, чем изделия из нержавеющей стали. Их устанавливают в исключительных случаях, если того требует окружающий интерьер.

Интересный факт: несмотря на популярность белого цвета, современные производители предлагают изделия черного, розового, жемчужно-белого, голубого и других оттенков. Так что вы всегда сможете выбрать модель, которая сможет подчеркнуть индивидуальность и уникальность вашего санузла.

Встраиваемое биде или напольная конструкция?

Парящее подвесное биде может стать настоящей изюминкой санузла. Однако и у приставного типа монтажа есть свои плюсы. Рассмотрим особенности каждого вида конструкций.

5b684ea05ed4b.jpg

Напольное биде

Классический тип установки изделия по-прежнему выбирают чаще, чем парящую конструкцию. Это объясняется недоверием, которое вызывает вид подвесного биде: она может показаться хрупкой и ненадежной. При этом классический тип монтажа не вызывает сомнений в:

  • простоте монтажа,
  • надежной фиксации,
  • более доступной стоимости.

Купить биде в Минске и установить его на пол предпочитают люди консервативных взглядов, которые ценят в первую очередь функциональность. Те же, кому по душе дизайнерские изделия, наверняка выберут парящую конструкцию.

Подвесное биде

Подвесная инсталляция визуально облегчает конструкцию. Выглядит она невероятно стильно, потому и обойдется дороже обычного напольного биде. Причем заплатить придется не только за само сантехническое изделие, но и за его монтаж: все коммуникации нужно надежно закрепить и спрятать в стене.

Возьмите на заметку: чтобы не платить дважды, можно купить унитаз с биде. Невооруженным глазом отличить от обычного его практически невозможно: все коммуникации надежно спрятаны, а кран обычно выдвижной (он прячется внутри ободка). Это отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить пространство в своем санузле. А если вы хотите сэкономить еще и свои средства, выбирайте крышку-биде: она стоит более доступно, чем устройство «два-в-одном», но при этом может обладать расширенным функционалом. Например, такой девайс нередко комплектуют не только краником для омовения телом, но и вентилятором для сушки кожи.

Подведение канализации

Какое биде лучше выбрать — с горизонтальным, вертикальным или косым подведением канализации? Выпуск биде должен точно соответствовать вводу в канализационный стояк. Горизонтальный чаще всего используется в городских квартирах: он уходит в стену и параллелен полу. Вертикальная модификация уходит прямо в пол и чаще применяется в частных домах. Косой — самый накладный, поскольку устанавливается под углом.

Выбор смесителя

Не в последнюю очередь необходимо обратить внимание на смеситель для биде. Он меньше размером, чем привычные нам краны, его насадка должна вращаться в разные стороны, а напор — регулироваться более четко. Самый лучший вариант для установки — бесконтактный смеситель. Он оборудован специальным фотоэлементом, благодаря которому омовение начинается по движению руки. При этом вы можете не волноваться, что из крана пойдет холодная вода: фотоэлемент запоминает настройки температуры.

Возврат к списку