Обработка заявок и консультации:
Пн-Пт с 10 до 19
Офис:
Минск, ул. Кульман, 31 (2-ой этаж)
Обработка заявок и консультации:
Пн-Пт с 10 до 19
0
Корзина пуста
Каталог

Как правильно подобрать цвет смесителя?

Почему важно подбирать цвет раковины и смесителя? Чтобы у вас на кухне все было выдержано в определенном стиле. Если мебель, раковина и смеситель «на контрасте», это не красит интерьер кухни. Думайте об этом не в последний момент, а еще на этапе проектирования кухни или выбора мебели и сантехники.

Смеситель хром на кухне

Как выбрать цвет смесителя правильно?

На рынке сейчас много смесителей из разных материалов с любым напылением – латунные, хромированные, никелевые. Каждый по-своему хорош и уникален. Но есть параметр, который их может объединять – это цвет. И бюджетные, и дорогие смесители окрашивают в различные цвета – от бронзы и меди до более ярких и нестандартных вариантов.

Как правило цвет кухонного смесителя подбирают в цвет мойки. Это удобно, особенно, если сам производитель предлагает такие готовые комплекты. Вы сразу получаете и кран, и раковину в одном стиле и цвете, с нужными размерами и формами. Остается только правильно все это установит и наслаждаться. 

Вот несколько самых популярных расцветок смесителей:

  • Бежевый. Это универсальный и практичный цвет, так как подходит для любого интерьера, на такой сантехнике не остаются отпечатки пальцев, следы и разводы от капель воды. Это один из спокойных тонов в дизайне, он придает ощущение уюта. Часто встречаются бежевые краны из керамики, искусственного камня и пластика. 
  • Графит. В отличие от черного, менее «капризный»: на нем почти незаметны брызги воды, отпечатки пальцев, разводы и небольшие загрязнения. Это фирменный цвет для кухни в стиле модерн или хай-тек. Подойдут кран и мойка этого цвета для кухни с техникой с фронтальными панелями.
  • Яркие цвета. Яркая раковина и смеситель? Почему бы и нет, если они перекликаются с элементами интерьера – например, стульями и столом, фурнитурой или вытяжкой, фасадами или керамической плиткой. Лучшие цветные краны – из стали с эмалированным покрытием, керамика и искусственный камень. 
  • Серый. Еще один универсальный и практичный цвет. Серые смесители хорошо дополняют раковины из искусственного или натурального камня, из металла. Самыми популярными считаются матовые смесители – высохшие капли воды, разводы, мелкие царапины на поверхности не видны. 
  • Черный. Краны черного цвета в последнее время выбирают все чаще. Они хорошо сочетаются с сантехникой и мебелью. Самые популярные смесители в черном цвете – из нержавеющей стали и латуни со специальным хромированным или матовым напылением в стиле классика или ретро с изогнутым изливом.  
  • Белый. Белый смеситель идеален для раковины и кухни в светлых тонах. Конечно, такой цвет более капризный и нуждается в постоянном уходе. Но если его обеспечить, то на кухне всегда будет красиво и уютно. Белые смесители благодаря специальным покрытиям не впитывают воду и грязь, следы от пальцев тоже не видны.

Черный смеситедь для раковины

Какой цвет смесителя лучше?

Самое простое решение – купить смеситель в цвет мойки. Хорошо, если и кран, и раковину предлагает один и тот же производитель. Но в целом нельзя сказать, что какие-то определенные цвета лучшие, а какие-то – хуже. Выбор цвета смесителя зависит от нескольких параметров:

  1. Цвет раковины. Если хочется сделать яркий акцент на мойке и кране, то можно установить сантехнику с контрастными цветами. Или это могут быть цвета в одной палитре.
  2. Стиль кухни. Если кухня выполнена в классическом стиле, то что-то нестандартное может не вписаться, даже если это будет качественный и очень красивый смеситель.
  3. Цвет керамической плитки на стенах и на полу. Часто выбирают смесители и раковины в цвет кафеля. Это интересный дизайнерский ход, который стоит попробовать.
  4. Цвет мебели. Если на кухне обеденный стол и стулья яркие, то таким же заметным может быть и смеситель. Тут нет запретов и ограничений, можно дать волю фантазии.
  5. Стиль и цвет техники. Нередко раковины и смесители выбирают в цвет с панелями встроенной техники – плиты, холодильника, посудомоечной машины, вытяжки и духового шкафа.

На что обращать внимание при выборе смесителя? Цвет – это важно. Но еще важнее способ установки (стандартный или скрытый), тип и размеры (длинный или короткий излив, вентильный или сенсорный кран), материал корпуса и покрытия (латунь и хром или другие варианты), бренд и стоимость, гарантии производителя и особенности ухода.

Вам может понравиться яркий фиолетовый или салатовый светильник, но по способу монтажа или размеру излива он просто не подойдет. К тому же, и цена может оказаться неоправданно высокой. Надежные краны не всегда самые дорогие – помните об этом.

Чтобы не сделать импульсивную покупку и не пожалеть, внимательно изучите понравившиеся модели смесителей и узнайте о них больше у консультантов магазина. Вам все подробно расскажут и помогут подобрать и кран, и раковину с учетом ваших пожеланий и бюджета.

Возврат к списку