Обработка заявок и консультации:
Пн-Пт с 10 до 19
Офис:
Минск, ул. Кульман, 31
Обработка заявок и консультации:
Пн-Пт с 10 до 19
0
Корзина пуста
Каталог

Как подобрать комплектующие к ванной: сифоны, ширмы и экраны

Для того, чтобы в ванной комнате был гармоничный интерьер и все работало, как часы, необходимо позаботиться о выборе и покупке дополнительных аксессуаров. Экраны, шторки, сифоны, смесители, полотенцесушители — на самом деле, когда речь касается капитального ремонта или замены всей сантехники (а это необходимо, если вы покупаете вторичное жилье), тогда нужно предварительно позаботиться о множестве вещей. 

Шаг первый: выбираем сифон для ванной

сифон

Итак, если ванну вы уже купили и установили, следующим шагом будет поиск сифона под ванной. Понятное дело, что без этой детали не обойтись: сифон служит для подключения к канализационной системе. Следовательно, без него воде будет попросту некуда выливаться. А значит, следует тщательно изучить вопрос прежде, чем купить сифон для ванной.

Основные характеристики сифонов:

  1. Механизм. Они бывают трех видов: классический — все действия с сифоном производятся вручную; полуавтоматический — с пробкой, которая автоматически закрывает отверстие; сифоны click-clack — самое удобное устройство, где управление полностью автоматизировано (если нажать на заглушку, слив закрывается, при повторном нажатии – открывается). 
  2. Конструкция. Бутылочный оснащен отсеком для фильтрации мусора, что позволяет быстро его очистить. Трубная разновидность более компактна, однако быстрая очистка при этом невозможна. Плоский сифон устанавливается в ограниченном пространстве и очищается при демонтаже отдельных элементов. Гофрированный сифон обладает наиболее простой и гибкой конструкцией, однако из-за шершавой поверхности загрязняется достаточно быстро.
  3. Материал. Пластиковые сифоны служат достаточно долго и при этом стоят недорого. Однако внешне привлекательными являются металлические сифоны, которые можно не прятать за экраном. Наиболее прочными являются чугунные изделия, однако они обладают гораздо большим весом и требуют профессиональной установки.

При выборе сифона для ванной убедитесь в его полной комплектации, чтобы не пришлось ничего докупать дополнительно.

Шаг второй: выбираем шторку для ванной

Купить ширму для ванной — выбор практичного домовладельца. Ванная комната — это зона повышенной влажности, а значит брызгов и потеков избежать не получится. Для этого устанавливают специальную шторку для ванной. А чтобы понять, какое изделие вам нужно, также предлагаем ознакомиться с основными характеристиками:

  • Материал. Большинство ширм для ванной изготавливаются из пластика и стекла. Пластик значительно меньше весит и стоит дешевле. Однако купить стеклянную шторку для ванной стоит, если вы не хотите через пару лет менять пластиковую ширму, т.к. срок службы стекла значительно выше. 
  • Тип складывания. Могут быть распашными, раздвижными и с дверями-гармошкой. Первый вариант подойдет только для просторного помещения, а вот раздвижные дверцы как раз идеальны для небольших ванных комнат. Гармошка — отличный вариант для овальных и круглых ванн.
  • Конструкция. Шторки для ванной могут быть каркасными, бескаркасными и комбинированными. Первый тип отличается наличием несущей рамы и секции (примерно от 2 до 6), одна из них – в виде створки, отодвигающейся в сторону. Бескаркасные в свою очередь представляют собой конструкцию с закругленными углами без каркаса. В комбинированных шторках профиль фиксируется частично. 

Шторки для ванной могут быть прозрачными и матовыми, однако здесь вы уже решаете сами, какой дизайн вам больше по душе.

Шаг третий: выбираем экран для ванной

Экран под ванну нужен затем, чтобы сантехническое изделие выглядело цельным и завершенным. Кроме того, он помогает скрыть все коммуникации, которые могут визуально портить интерьер вашей ванной комнаты. Чтобы купить экран под ванну правильно, узнайте больше про это сантехническое изделие.

Важные параметры экранов под ванну:

  • Тип конструкции. Экран под ванну может быть раздвижной и сплошной. Первый вариант более удобный, чем второй, т.к. в случае необходимости вы получаете свободный доступ к трубам. Сплошной экран при этом придется демонтировать, однако и выглядит такая конструкция чаще всего более надежно и эстетически красиво.  
  • Материал. Чаще всего экран под ванну делают из кирпича, пластика, металла, гипсокартона, пазогребневых плит, акрила, панелей МДФ, плексигласа. Наибольшей популярностью пользуется пластиковый экран для ванной ввиду своей низкой стоимости, красивого внешнего вида и легкого веса. Глухая стена из кирпича долговечна, однако сильно затрудняет доступ к коммуникациям. Хорошо смотрятся и долго служат панели из стекла, особенно если сделать их съемными. 


Возьмите на заметку: ванная комната чаще всего не отличается большими размерами, а потому каждый сантиметр свободного пространства следует использовать максимально рационально. Поэтому даже пространство под ванной можно использовать в качестве удобного места для хранения. Продумайте и организуйте там систему полочек ящиков, чтобы можно было хранить как можно больше вещей, и чтобы найти необходимый предмет можно было максимально просто.

Возврат к списку